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Vacío | Liofilización

La tecnología de secado al vacío es uno de los métodos de secado más económicos y suaves. Debido al vacío, se pueden alcanzar temperaturas de evaporación de agua muy bajas. El aroma, el color del producto y la densidad aparente pueden ser controlados específicamente por el proceso.

Las secadoras de banda de vacío están diseñadas para el funcionamiento continuo con productos líquidos o sólidos. El granulado seco también se descarga casi de forma continua y puede eliminarse en condiciones de sala blanca (GMP). Después del proceso de secado, el producto se puede moler, llenar y envasar.

 

Los secadores de cinta de vacío se utilizan en la industria farmacéutica, la industria alimenticia y la industria química.

Características de un secado al vacío

Zonas de temperatura individuales

El diseño modular de las placas de calentamiento permite el uso de perfiles de temperatura específicos del producto para un proceso de secado a medida

Monitoreo visual

El proceso actual de secado puede monitorearse continuamente a través de mirillas. Opcionalmente, los sistemas de monitoreo automatizados están disponibles.

Mantenimiento

El diseño 'walk-in' garantiza un fácil acceso para el mantenimiento de los equipos de secado

Principales ventajas

  • Pérdida mínima de sabores

  • Pérdida de producto muy pequeña

  • Sin oxidación del producto

  • Reacción controlable de Maillard

  • Solubilidad controlable de los productos secos

  • Posibilidad de recuperar solventes

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